Каштаны Украины -/ buckeye /



Покупаем и предлагаем к продаже каштаны:


Существуют две совершенно различные древесные породы: Каштан конский, или желудник, часто разводимый у нас в парках, и Каштан настоящий, благородный или съедобный.

Как следует из самих названий, съедобны плоды только Каштана настоящего, их можно найти в Европе, в Азии и в Северной Америке. Перед Рождеством на улицах многих европейских городов можно увидеть, как пекут каштаны. Во Франции выращивают определенный сорт каштанов – кугурдоны. В этой стране каштаны - национальный продукт, каждый год там отмечается специальный Праздник, посвященный этому растению.

В России каштаны выращивают только в декоративных целях! Но не надо отчаиваться. Эти плоды сейчас можно приобрести в любом крупном магазине.

Самый популярный сорт – «сладкие каштаны». Как и другие орехи, по калорийности они превосходят все известные продукты растительного происхождения. Отличительная особенность каштанов – содержание в них меньшего количества жиров по сравнению с грецкими орехами, фундуком, миндалем и арахисом. Кроме того, в их состав входит до 3% минеральных веществ, 2,5-3,5% клетчатки, витамины А, С и группы В. Каштаны – отличный компонент вегетарианской диеты.

Витамины в каштанах

Семена каштана содержат много крахмала (до 62%), сахара (до 17%) и белки (до 6%). Жиров и витаминов в зрелых плодах немного. В незрелых плодах, наоборот, отмечается очень высокое содержание витамина С (до 1500 мг%), имеется витамин В) (до 0,18 мг%).

В листьях каштанового дерева содержится много гликозидов, пектиновые и дубильные вещества (до 9%), витамин К.

Лечебные свойства каштанов

Каштан – растение, замечательное во всех отношениях. Он не только красив и вкусен, но еще и полезен. Лечебной силой обладает растение другого вида – Каштан конский, все части которого содержат целебные вещества.

Биологическое действие экстракта плодов каштана выражается в расширении суженных артерий, ускорении кровотока, понижении хрупкости и проницаемости капилляров, повышении тонуса патологически расширенных вен.

Отвар из сухих орехов и настой листьев рекомендуют при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, а свежие листья - прекрасное средство при коклюше. Плоды и кору каштана можно использовать при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, отеках, связанных с заболеваниями почек, носовых кровотечениях. Наружно отвар плодов применяют для припарок при нарывах и фурункулах, а спиртовую настойку из высушенных цветков растения назначают при хронической дизентерии и катаре мочевого пузыря.

В народной медицине отвар или настой частей каштана обыкновенного, содержащих дубильные вещества, используют как вяжущее, ранозаживляющее и противоожоговое средство.

В народной медицине используют и конский каштан. Настой его коры, цветков и семян применяют в качестве жаропонижающего и вяжущего средства, а также для лечения различных ревматических недугов, при катаре бронхов, варикозном расширении вен ног, заболеваниях желчного пузыря, хронических расстройствах пищеварения, долго незаживающих ранах. Фармацевтическая промышленность производит из семян и коры каштана конского препараты для лечения тромбофлебита и геморроя.

Кору каштана конского заготавливают во время сокодвижения с 3 - 5-летних ветвей, цветки - во время цветения, листья - в конце июня - начале июля. Плоды собирают полностью вызревшими. Кору, листья и цветки сушат в тени, раскладывая тонким слоем и периодически поворачивая, плоды - на солнце или в сушилке при температуре 50 - 60°С. Хранят сырье в закрытой таре в течение 1 года.

При варикозном расширении вен принимают по 30 капель на 1 столовую ложку воды 2 - 3 раза в день свежий сок цветков конского каштана.

На отваре цветков или плодов конского каштана делают ножные ванны при варикозном расширении вен. Готовят отвар следующим образом: 50 г сухого измельченного сырья кипятят в 1 литре воды в течение получаса, затем процеживают и отжимают.

При расширении вен носоглотки используют отвар коры конского каштана: 50 г сухого измельченного сырья кипятят в 1 литре воды в течение получаса, затем процеживают и отжимают. Полученным отваром промывают носоглотку.

При воспалении вен конечностей готовят отвар листьев и плодов конского каштана. Для этой цели берут по 5 г каждого вида измельченного сырья, заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят в течение 30 минут, процеживают в горячем виде и доводят объем до исходного кипяченой водой. Принимают в первые 2 дня по 1 столовой ложке 1 раз в день, в последующие дни - по 1 столовой ложке 2 - 3 раза в день после еды. Курс лечения составляет от 2 до 8 недель (но не более 12).

При геморрое принимают отвар плодов и коры конского каштана. По 5 г каждого вида измельченного сырья заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят в течение 30 минут, процеживают в горячем виде и доводят объем до исходного кипяченой водой. Пьют по 1 столовой ложке 2 - 3 раза в день после еды.

При климактерических кровотечениях используют свежий сок цветков конского каштана по 30 капель на 1 столовую ложку воды утром и вечером.

Известно, что конский каштан обладает целебными энергетическими свойствами. Прямой контакт с каштаном - все равно, что с быстро текущей речкой. Чистый и сильный поток энергии, который “течет” по каштану, легко смоет недомогания.


Как хранить каштаны

К сожалению, долгого хранения они не переносят, быстро портятся. Свежие орехи продержатся в прохладном месте только несколько дней - оставленные слишком долго, они начнут сохнуть, потеряют блеск и станут ломкими. Приготовленные каштаны можно замораживать. Как приготовить каштаны Способы приготовления каштанов отнюдь не ограничиваются их запеканием в горячих углях. С ними готовят множество различных блюд - хлеб, суфле, супы, их добавляют в плов и подают к мясу, ими начиняют индеек, делают сладкие десерты и муку. Мы с вами можем насладиться изысканным вкусом каштанов, приготовив их в домашних условиях. Печеные каштаны. Срезать кончик каждого каштана (если не сделать надрез, они могут взорваться) и положить в разогретую духовку минут на 15. Подать каштаны в салфетке, есть со сливочным маслом, вычищая от скорлупы. Чтобы приготовить другие блюда, каштаны необходимо очистить. Для облегчения этой процедуры нужно положить плоды в кипящую воду на 2-3 минуты, предварительно надрезав кожуру. Чтобы вкус блюда не был испорчен, нужно вырезать все пленки и перепонки, так как они очень горькие. Каштаны вареные. Очищенные каштаны залить холодной водой и варить до мягкости около 20 минут после закипания. Слить воду и держать около 5 минут под крышкой в теплом месте. Подавать со сливочным маслом. Каштановое пюре для использования в соусах к мясу. Отварить очищенные каштаны в кипящем бульоне около 15 мин до мягкости, размять вилкой или в комбайне, добавить сливочное масло, сливки, соль, немного мускатного ореха и подавать с курицей, уткой или кроликом. Для получения десертного соуса, отварить каштаны в подслащенном молоке. Затем размять вилкой или нарезать. Каштановый десерт Смешайте пюре из консервированных каштанов с хересом или бренди, добавьте немного взбитых сливок и разломанного безе, полейте сверху растопленным шоколадом.

звоните:

tel. fax: +38 0472 711732
+38 050 313 64 02,менеджер Александра (english), +38 093 313 36 68 менеджер Катерина
malito:0975980054seeds@gmail.com

Skype:MAR pumpkin seeds,
Viber & WhatsApp - +38 050 3136402, +38 093 313 36 68

< Яндекс.Метрика