Орех грецкий Walnut kernels


Наши предложения по ореху грецкому:


Орех грецкий в кожуре:
Расфасовка: полипропиленовые мешки или сетки
по 10-25 кг
Влажность: 6-7%
в продаже на 01/01/2021 г.
28+
30+
Не калиброваный

Ядро (Семена) ореха грецкого:
Расфасовка: ящики насыпью по
10 кг или
вакуумные пакеты по 5 кг,
2 пакета в
гофрокартонном ящике.
Влажность: 6-7%

Грецкий орех, волошский орех (Jglans regia),
Дерево семейства ореховых, высотой 20–30
м и более, диаметр ствола до 1,5
м. Крона густая, широкоокруглая. Листья крупные (длина20–40
см), непарноперистосложные, на зиму опадающие, душистые (от эфирного масла). Цветки однополые, однодомные, мужские в виде длинных серёжек (во время цветения), женские одиночные или по 2—3 штуки и более на концах однолетних коротких побегов. Плод — костянка (орех) округлой или продолговато-округлой формы. Наружный околоплодник мясистый, зелёный, внутренний (скорлупа) — деревянистый с мясистым семенем (т. н. ядром). Г. о. — влаго- и светолюбивая порода. Лучше всего растёт на умеренно влажных карбонатных суглинках с невысоким и постоянным уровнем грунтовых вод. Образует мощную, глубоко проникающую в почву корневую систему. Цветёт в апреле — мае; плоды созревают в сентябре — октябре. Плодоношение привитых деревьев наступает с 8—10 лет и продолжается до 150—200 лет. Урожай орехов с одного дерева (в возрасте 30—50 лет) составляет 65—100
кг (иногда до 250
кг). Г. о. естественно произрастает в Малой Азии, на Балканском полуострове, в Иране, Китае, в культуре — в США, юго-западной части Европы и в СССР. В Закавказье встречается в диком состоянии редко, но широко распространён в культуре и одичалом состоянии; на юге Европейской части СССР разводится в садах. Среди диких и одичалых зарослей и в культурных насаждениях Г. о. встречается большое количество разновидностей и сортов. Из местных насаждений выделены сорта: Болгарский, Гассарский, Идеал, Казахстанский, Родина, Тонкоскорлупый, Узбекский скороспелый и др.
Ядро Г.о. содержит (в %)
: жиров 45—77, белков 8—21; витамин B1, провитамин А. Недозрелые орехи богаты витамином С; идут для приготовления варенья. Спелые ядра употребляют в пищу в свежем виде, в кулинарном и кондитерском производствах. Из орехов добывают ореховое масло (идёт в пищу, применяется для приготовления лаков, высококачественного мыла, типографских чернил, туши), древесина ценится в столярном, токарном и строительном деле, особенно наплывы на стволах, т. н. капы, из которых выделывают лучшие сорта фанеры. Из листьев, коры, зелёной кожуры плодов добывают дубильные вещества, коричневую краску. Листья и кожура применяются в медицине и парфюмерии. Медонос. Используется как главная и сопутствующая лесная порода в полезащитных полосах, для закрепления склонов оврагов и балок, в декоративном садоводстве. Размножают Г. о. семенами, которые перед посевом стратифицируют Стратификация семян в течение 1 1/2—2
мес (тонкоскорлупые) и 3—3 1/2
мес (толстоскорлупые). В большинстве случаев сеянцы не сохраняют свойств материнского сорта, поэтому их прививают, чаще окулируют, иногда размножают черенками.
Технология выращивания ореха:
Грецкий орех разводится почти исключительно семенами; впрочем, французу Трейву удалось найти надёжный способ прививки ореха в расщеп к однолетним или двулетним сеянцам, высаживаемым вслед за прививкой в парник.
К почвам орех мало разборчив, хотя предпочитает глубокую и рыхлую песчанисто-каменистую почву, не очень сухую, притом изобилующую известью. Так как ореховое дерево слишком затеняет другие деревья, то его надо сажать на краю сада.
На планете в целом для выращивания грецкого ореха пригодны лишь 6-14 % земель, а в Молдове − все 70 %, а то и больше. Свободных площадей для посадки ореховых плантаций − более чем достаточно: 125 тыс. га.
На 7-8й год дерево дает плоды и сохраняет эту способность до 500 лет. Урожайность может достигать 25 − 30 центнеров/га
Разводить орех выгодно, он неприхотлив, не требует особого ухода. Пока деревья не начали полностью плодоносить, в междурядьях можно с успехом выращивать другие сельскохозяйственные культуры (кукурузу, например) И когда приходит период сбора полноценных урожаев, все затраты (на закладку и обработку гектара орехового сада они составляют примерно 20 тыс. леев) окупаются за год. По оценкам специалистов, вырастить тонну ореха гораздо дешевле, чем такое же количество пшеницы или винограда.
Орех - лекарь
Отвар зеленой кожуры грецкого ореха применяют наружно для лечения глаз при конъюнктивите, при артрите, радикулите; для заживления ран и ожогов.
2 ст.л. молодых листьев и околоплодников грецкого ореха залить стаканом кипятка, настаивать 20 минут. Пить по 1 ст.л. 3 раза в день или использовать наружно.
Мазь из листьев грецких орехов для заживления ран
15 г или 1 ст.л. нарезанных листьев залить 100 г подсолнечного масла, выдержать 7 суток. Затем масло с листьями прогреть на водяной бане в течение 3 часов на маленьком огне и дважды процедить через марлю. Процеженную массу прокипятить еще раз в течение 30 мин и добавить 15 г желтого воска для получения мази.
Чай из листьев грецкого ореха
При гипертонической болезни, диабете, авитаминозе, при кожных заболеваниях и даже шипах на стопах ног рекомендуется пить чай из листьев ореха. 1 ст.л. нарезанных листьев (свежих, сухих) грецкого ореха залить стаканом кипятка. Настаивать 10 минут. Пить в теплом виде по 0,6 стакана 3 раза в день.
Зеленая кожура грецкого ореха
Зеленая кожура грецкого ореха еще со времен Гиппократа использовалась для изгнания глистов. Ученые нашли в ней естественный растительный антибиотик, этим и обусловлена задержка роста бактерий в организме. Зеленая кожура грецкого ореха как антимикробное и противовоспалительное средство прекрасно помогает при гнойничковых заболеваниях кожи и экземе.
Грецкий орех для потенции
Авиценна в своем руководстве для лечения описывает, что для потенции следует орехи кушать с кунжутным маслом, медом и патокой.
Женщины лечат листьями грецкого ореха воспалительные заболевания слизистой оболочки влагалища. Для спринцевания рекомендуется: 3 ст.л. листьев ореха, 1 ст.л. ромашки или тысячелистника залить 4 стаканами кипятка. Настаивать, укутав в полотенце, 20-30 минут.В народной медицине широко используют листья ореха. Отвар листьев и околоплодников используют как богатый источник аскорбиновой кислоты и других витаминов (при авитаминозе, рахите, при экссудативном диатезе, воспалении лимфатических узлов) и как ранозаживляющее средство. А также как вяжущее средство при поносах, кровотечениях (особенно желудочно-кишечных, гeморроидальных и язвенных); для полоскания при хронической ангине, тонзиллите, заболеваниях десен. 1 столовую ложку листьев грецкого ореха измельчить, залить 2 стаканами кипящей воды. Настаивать 1 час. Употреблять по 1 столовой ложке 3 раза вдень или наружно.