Орех грецкий Walnut kernels



Наши предложения по ореху грецкому:


Орех грецкий в кожуре:
Расфасовка: полипропиленовые мешки или сетки
по 10-25 кг
Влажность: 6-7%

в продаже на 01/01/2021 г.
28+
30+
Не калиброваный


Ядро (Семена) ореха грецкого:
Расфасовка: ящики насыпью по
10 кг или
вакуумные пакеты по 5 кг,
2 пакета в гофрокартонном ящике.
Влажность: 6-7%


Грецкий орех, волошский орех (Jglans regia),
Дерево семейства ореховых, высотой 20–30 м и более, диаметр ствола до 1,5 м. Крона густая, широкоокруглая. Листья крупные (длина20–40 см), непарноперистосложные, на зиму опадающие, душистые (от эфирного масла). Цветки однополые, однодомные, мужские в виде длинных серёжек (во время цветения), женские одиночные или по 2—3 штуки и более на концах однолетних коротких побегов. Плод — костянка (орех) округлой или продолговато-округлой формы. Наружный околоплодник мясистый, зелёный, внутренний (скорлупа) — деревянистый с мясистым семенем (т. н. ядром). Г. о. — влаго- и светолюбивая порода. Лучше всего растёт на умеренно влажных карбонатных суглинках с невысоким и постоянным уровнем грунтовых вод. Образует мощную, глубоко проникающую в почву корневую систему. Цветёт в апреле — мае; плоды созревают в сентябре — октябре. Плодоношение привитых деревьев наступает с 8—10 лет и продолжается до 150—200 лет. Урожай орехов с одного дерева (в возрасте 30—50 лет) составляет 65—100 кг (иногда до 250 кг). Г. о. естественно произрастает в Малой Азии, на Балканском полуострове, в Иране, Китае, в культуре — в США, юго-западной части Европы и в СССР. В Закавказье встречается в диком состоянии редко, но широко распространён в культуре и одичалом состоянии; на юге Европейской части СССР разводится в садах. Среди диких и одичалых зарослей и в культурных насаждениях Г. о. встречается большое количество разновидностей и сортов. Из местных насаждений выделены сорта: Болгарский, Гассарский, Идеал, Казахстанский, Родина, Тонкоскорлупый, Узбекский скороспелый и др.
Ядро Г.о. содержит (в %): жиров 45—77, белков 8—21; витамин B1, провитамин А. Недозрелые орехи богаты витамином С; идут для приготовления варенья. Спелые ядра употребляют в пищу в свежем виде, в кулинарном и кондитерском производствах. Из орехов добывают ореховое масло (идёт в пищу, применяется для приготовления лаков, высококачественного мыла, типографских чернил, туши), древесина ценится в столярном, токарном и строительном деле, особенно наплывы на стволах, т. н. капы, из которых выделывают лучшие сорта фанеры. Из листьев, коры, зелёной кожуры плодов добывают дубильные вещества, коричневую краску. Листья и кожура применяются в медицине и парфюмерии. Медонос. Используется как главная и сопутствующая лесная порода в полезащитных полосах, для закрепления склонов оврагов и балок, в декоративном садоводстве. Размножают Г. о. семенами, которые перед посевом стратифицируют Стратификация семян в течение 1 1/2—2 мес (тонкоскорлупые) и 3—3 1/2 мес (толстоскорлупые). В большинстве случаев сеянцы не сохраняют свойств материнского сорта, поэтому их прививают, чаще окулируют, иногда размножают черенками.

Технология выращивания ореха:

Грецкий орех разводится почти исключительно семенами; впрочем, французу Трейву удалось найти надёжный способ прививки ореха в расщеп к однолетним или двулетним сеянцам, высаживаемым вслед за прививкой в парник. К почвам орех мало разборчив, хотя предпочитает глубокую и рыхлую песчанисто-каменистую почву, не очень сухую, притом изобилующую известью. Так как ореховое дерево слишком затеняет другие деревья, то его надо сажать на краю сада. На планете в целом для выращивания грецкого ореха пригодны лишь 6-14 % земель, а в Молдове − все 70 %, а то и больше. Свободных площадей для посадки ореховых плантаций − более чем достаточно: 125 тыс. га. На 7-8й год дерево дает плоды и сохраняет эту способность до 500 лет. Урожайность может достигать 25 − 30 центнеров/га Разводить орех выгодно, он неприхотлив, не требует особого ухода. Пока деревья не начали полностью плодоносить, в междурядьях можно с успехом выращивать другие сельскохозяйственные культуры (кукурузу, например) И когда приходит период сбора полноценных урожаев, все затраты (на закладку и обработку гектара орехового сада они составляют примерно 20 тыс. леев) окупаются за год. По оценкам специалистов, вырастить тонну ореха гораздо дешевле, чем такое же количество пшеницы или винограда.

Орех - лекарь

Отвар зеленой кожуры грецкого ореха применяют наружно для лечения глаз при конъюнктивите, при артрите, радикулите; для заживления ран и ожогов. 2 ст.л. молодых листьев и околоплодников грецкого ореха залить стаканом кипятка, настаивать 20 минут. Пить по 1 ст.л. 3 раза в день или использовать наружно. Мазь из листьев грецких орехов для заживления ран 15 г или 1 ст.л. нарезанных листьев залить 100 г подсолнечного масла, выдержать 7 суток. Затем масло с листьями прогреть на водяной бане в течение 3 часов на маленьком огне и дважды процедить через марлю. Процеженную массу прокипятить еще раз в течение 30 мин и добавить 15 г желтого воска для получения мази. Чай из листьев грецкого ореха При гипертонической болезни, диабете, авитаминозе, при кожных заболеваниях и даже шипах на стопах ног рекомендуется пить чай из листьев ореха. 1 ст.л. нарезанных листьев (свежих, сухих) грецкого ореха залить стаканом кипятка. Настаивать 10 минут. Пить в теплом виде по 0,6 стакана 3 раза в день. Зеленая кожура грецкого ореха Зеленая кожура грецкого ореха еще со времен Гиппократа использовалась для изгнания глистов. Ученые нашли в ней естественный растительный антибиотик, этим и обусловлена задержка роста бактерий в организме. Зеленая кожура грецкого ореха как антимикробное и противовоспалительное средство прекрасно помогает при гнойничковых заболеваниях кожи и экземе. Грецкий орех для потенции Авиценна в своем руководстве для лечения описывает, что для потенции следует орехи кушать с кунжутным маслом, медом и патокой. Женщины лечат листьями грецкого ореха воспалительные заболевания слизистой оболочки влагалища. Для спринцевания рекомендуется: 3 ст.л. листьев ореха, 1 ст.л. ромашки или тысячелистника залить 4 стаканами кипятка. Настаивать, укутав в полотенце, 20-30 минут.В народной медицине широко используют листья ореха. Отвар листьев и околоплодников используют как богатый источник аскорбиновой кислоты и других витаминов (при авитаминозе, рахите, при экссудативном диатезе, воспалении лимфатических узлов) и как ранозаживляющее средство. А также как вяжущее средство при поносах, кровотечениях (особенно желудочно-кишечных, гeморроидальных и язвенных); для полоскания при хронической ангине, тонзиллите, заболеваниях десен. 1 столовую ложку листьев грецкого ореха измельчить, залить 2 стаканами кипящей воды. Настаивать 1 час. Употреблять по 1 столовой ложке 3 раза вдень или наружно.



Польза ореха

Орех грецкий – одно из чудес, созданных природой. По совокупности полезных свойств не имеет себе равных в растительном мире. Растет быстро, живет долго, приспосабливается к самым различным условиям, плодоносит сотни лет. Греки называли грецкий орех "праздником для мозгов" и "пищей богов". В самой Греции орех долго считали вредным для желудка и использовали преимущественно для окрашивания тканей. Отношение к грецкому ореху изменилось, когда из Персии были завезены культурные сорта.Мичурин назвал грецкий орех хлебом будущего. Действительно, по содержанию ценных питательных веществ он занимает одно из первых мест среди плодов. По энергетической ценности ядра ореха более чем в 2 раза превышают пшеничный хлеб высшего качества, к тому же грецкий орех богат жирами. Плоды пяти деревьев по выходу масла превосходят гектар подсолнечника. Орехи рекомендовали кормящим матерям и больным. В книге "Йоговская терапия" Сарасвати писал: "Орехи содержат в пять раз больше питательных веществ, чем яйца, больше жира, чем масло, больше белка, чем мясо, но для переваривания они требуют гораздо больше гастрических соков". Для лучшего усвоения автор советует размачивать орехи в воде. Осенью, зимой и ранней весной необходимо регулярно есть грецкие орехи, но при этом резко ограничить потребление растительного масла, чтобы не переедать жиров

Орех - лекарь
Авиценна и Гиппократ воспевали грецкий орех: «полезен при несварении желудка, укрепляет главенствующие органы: мозг, сердце; печень; обостряет чувства, особенно сели сочетать с инжиром и изюмом; целебен для пожилых людей». Шелтон и другие натуропаты относят грецкий орех к разряду полноценной пищи. Кто придерживается вегетарианского питания или на пути к нему, тем необходимо употреблять больше орехов. Однако свыше 100 граммов грецких орехов за один прием организм усвоить не в состоянии, это суточная норма полноценного белка. Очень полезно сочетать грецкие орехи со всякой зеленью, лечебный и питательный эффект увеличивается в несколько раз. Орехи надо тщательно разжевывать или измельчать на мясорубке, при этом усвоение значительно облегчается, для переваривания требуется гораздо меньше "гастрических соков". Натуропаты настойчиво напоминают, что орехи – вечерняя пища и не возражают против несколько вольного их употребления, но не более 7-8 штук в день. Уже три ежедневно съеденных ореха подарят вам 7 дополнительных лет жизни. Чтобы подольше и качественнее сохранить орехи, надо их хранить очищенными. Препараты из листьев ореха обладают противовоспалительными ,вяжущими свойствами. Для наружного применения готовят настой листьев. 1 ст.л. сухих лиистьев залить 1 стаканом кипятка. Настоять 1 ч, процедить. Употреблять для полосканий при воспалительных заболеваниях полости рта, горла, гортани.Молоко грецких орехов Молоко грецких орехов народная медицина рекомендует при гипертонической болезни, для налаживания работы желудочно-кишечного тракта, для улучшения перистальтики кишечника, для борьбы с запорами. Готовят его так: 10 г ореховых ядер толкут в ступке, а затем кипятят в стакане молока. Отвар процеживают и добавляют кофейную ложечку сахара или меда. Пьют молоко грецких орехов теплым. Больным с повышенной кислотностью желательно ежедневно выпивать по 0,3 стакана трижды в день за 15-20 минут до еды. Настойка грецких орехов От болей в желудке и кишечнике готовят настойку грецких орехов. 30 штук зеленых орехов залить 1 литром спирта, закрыть и две недели держать на солнечном подоконнике. Затем процедить. Пить по 10 г 3-4- раза в день перед едой за 15-20 минут.


tel. fax: +38 0472 711732
+38 050 313 64 02,менеджер Александра, +38 093 313 36 68 менеджер Катерина

Skype: MAR pumpkin seeds,
Viber & WhatsApp - +38 093 313 36 68

Яндекс.Метрика